ДАЧНЫЕ ТЕРРАСЫ И ВЕРАНДЫ

Популярной тенденцией в малоэтажном строительстве Москвы и Московской области стали дачные террасы.
Согласно СНиП под определение «терраса» попадают все сооружения, которые пристроены к основному зданию, но не имеют остекления. Это может быть открытая площадка или место под крышей перед входом в дом, над ним (если это второй этаж) или с противоположной стороны от входа в помещение, например, с выходом прямо из гостиной. У террасы может быть крыша, которая защищает от осадков и создает тень в знойный день.
В подмосковеной даче терраса может играть роль беседки, но она намного удобнее ее, так как располагается рядом с основным строением, то есть во время обеда или ужина на открытом воздухе хозяйке не придется бегать на приличное расстояние несколько раз, чтобы накрыть на стол или обслужить гостей. Также дачная терраса может являться своеобразной оранжереей в теплый сезон: сюда выносятся все комнатные растения, которые долгие месяцы находились в душном помещении. Им стоит дать свежего подмосковного воздуха, которого так не хватало долгую зиму.
Согласно тому же нормативному документу веранда – это пристройка к основному зданию, которая отличается от террасы тем, что застеклена. То есть верандой можно считать любое закрытое помещение, которое находится перед основным входом в дом. Кроме пристройки, веранда может представлять собой встроенное помещение и иметь общие несущие стены и фундамент с самим домом. Но она должна быть застеклена, так как в противном случае превратится в террасу. Именно в остеклении и состоит их основное отличие.
Терраса, как было уже сказано выше, может располагаться не только у входа непосредственно в дом, но и с любой другой стороны. Например среди москвичей, популярен вариант гостиной с выходом на террасу. В этом случае появляется возможность создать дополнительную релакс-зону в загородном доме, которая будет доступна в теплое время года. В случае обустройства такой площадки большую роль играют распашные двери, которые будут вести из гостиной на улицу. Они должны максимально широко распахиваться, ширина проема может достигать 2 м при стандарте не более 1 м.

«Стройбригада 77» — это строительная бригада мастеров работающая без посредников, качественно и профессионально выполняют все виды отделочных работ, проводят строительство домов, офисов и других объектов разного назначения. Ставим бани из сруба. Строим веранды и дачные террассы. Кирпичная кладка.
У нас сможете заказать надежные кровельные, плотницкие работы любой сложности. Все виды строительных и отделочных работ: сайдинг, водосточка, отмостка, заборы, фундаменты, бытовки, пристройки, внутренняя отделка, благоустройство, малые архитектурные формы.

Звоните в любое удобное для Вас время.
Контактный телефон «Стройбригады 77»: + 7 (910) 392-30-07